terça-feira, 12 de julho de 2011

Bisnaguinha Caseira

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30gr)
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de leite gelado
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 1/2 colher (chá) de sal
margarina para untar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento com metade do açúcar, amassando com garfo. Adicione as gemas, o açúcar restante, a manteiga, o leite, e misture. Junte a farinha e o sal aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 15 minutos. Modele as bisnaguinhas e coloque em uma forma untada com margarina, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por 40 minutos. Pincele com ovo e leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Se desejar sirva acompanhado de mel.
Dica: Sirva com requeijão cremoso, maionese ou outro acompanhamento de sua preferência.
Bom Apetite!

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